贵州青少年发展基金会贵州省希望工程捐助中心
爱心网
爱心网
您现在的位置: 爱心网 >> 关于我们 >> 爱心大使 >> 正文

郭青伟:贵州希望工程爱心大使

2013/7/10 来源:本站原创



郭青伟先生,山东青岛人,1946年生。山东省青岛市教育咨询委员会专家、青岛市新世纪学校校长。

桃李三千树,芬芳万里遥。一直以来,郭青伟老师十分关心西部地区基础教育事业的发展,2011年,他看到央视报道贵州、云南省贫困山区孩子吃饭难的问题后,便与贵州省青少年发展基金会联系。多年来,他不顾年事已高、腿脚不便,多次来到贵州,足迹踏遍黔山秀水,多次到贵阳、黔南、黔东南、铜仁等地的大山深处考察了解学生上学情况。他亲自深入贵定县新铺乡光景小学、光明小学、喇哑小学,贵定县定南乡偏岩小学、巫仰小学,玉屏县田坪镇河东小学等学校考察。通过考察,郭老为贵州山区孩子艰苦的求学环境和孩子们天真烂漫的求学梦想所打动,积极筹资、引资为光景小学修建了食堂,为玉屏县田坪镇河东小学援建了希望小学,为考察的每所学校学生提供免费午餐等,解决了孩子们吃饭的问题,努力为改善贵州山区学校硬件环境不遗余力;他为了进一步提高贵州贫困地区教师教育教学水平,还专门派遣新世纪学校老师来黔支教,为贵定县贫困山区学校培训英语教师,并选派部分山区学校优秀教师赴青岛交流学习。并先后陆续为贵定、玉屏等地的希望小学配置教学设施,为改善贵州山区学校教学条件奔走呼吁、不遗余力。截止至2013年7月,郭青伟老师本人及由他牵线联系的爱心人士已通过贵州省青少年发展基金会向贵州希望工程捐款捐物近200万元。

郭老是一个普通的老人,是一个普通的人民教师,但在他身上,我们看到了道德的力量和公益的力量。一个外省人,对贵州没有任何诉求,却将满腔热情倾注给了贵州的山山水水,他没有任何理由地关心贵州、关心贵州的基础教育事业,他的公益善举,永远闪耀着人间大爱的光芒!

于郭青伟老师对贵州希望工程事业的鼎力支持和杰出贡献,2013年7月10日,郭老被聘为“贵州希望工程爱心大使”。


点击: | 网络编辑:景安琪
          ★★★ 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了